明日の花と野菜のパーティーのためにザッハトルテを焼く。
ハンドワークのためにもチョコレートとナッツのケーキを焼く。
両方ともオーストリアの家族の教えて貰ったもの。上の四角いのがチョコとナッツのケーキ。焼きっぱなしだけどとっても美味しいんです。
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焼けてから半日以上は寝かせる。そしてデコレーション。
まず杏のジャムを真ん中と表面に塗る。ジャムは作ったのを冷凍しておいた。まだあって良かった。
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グラズールをチョコレートと砂糖で作ってかける。
この前は水分が多くて固まらなかったので、少し硬めに仕上げた。
なかなかうまく行った。でも滑らかになったらもっと良かったのにな。どうしてもガタガタになる。
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私の用意するのはこれだけ。明日は妹と頑張ります。
ハンドワークのためにもチョコレートとナッツのケーキを焼く。
両方ともオーストリアの家族の教えて貰ったもの。上の四角いのがチョコとナッツのケーキ。焼きっぱなしだけどとっても美味しいんです。
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焼けてから半日以上は寝かせる。そしてデコレーション。
まず杏のジャムを真ん中と表面に塗る。ジャムは作ったのを冷凍しておいた。まだあって良かった。
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グラズールをチョコレートと砂糖で作ってかける。
この前は水分が多くて固まらなかったので、少し硬めに仕上げた。
なかなかうまく行った。でも滑らかになったらもっと良かったのにな。どうしてもガタガタになる。
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私の用意するのはこれだけ。明日は妹と頑張ります。
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