季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ザッハートルテを作る

2017-02-10 20:21:09 | 食べ物 Eat
明日の花と野菜のパーティーのためにザッハトルテを焼く。
ハンドワークのためにもチョコレートとナッツのケーキを焼く。
両方ともオーストリアの家族の教えて貰ったもの。上の四角いのがチョコとナッツのケーキ。焼きっぱなしだけどとっても美味しいんです。

       

焼けてから半日以上は寝かせる。そしてデコレーション。
まず杏のジャムを真ん中と表面に塗る。ジャムは作ったのを冷凍しておいた。まだあって良かった。

       

グラズールをチョコレートと砂糖で作ってかける。
この前は水分が多くて固まらなかったので、少し硬めに仕上げた。
なかなかうまく行った。でも滑らかになったらもっと良かったのにな。どうしてもガタガタになる。

       

私の用意するのはこれだけ。明日は妹と頑張ります。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブライアンからの贈り物 | TOP | 花を食べる。野菜パーティー。 »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat