季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

保温の力

2014-04-16 20:52:13 | 食べ物 Eat
今日、買い物に行ったら牛肉が安かったから塊肉でグラーシュを作った。
始めの炒め煮みたいな所は蓋つきのフライパンで。煮込みの段階になったらシャトルシェフの鍋へ。
加熱時間は水を入れて沸騰してから10分くらい。その後保温容器に入れておく。
3時間くらい経って、もう一回加熱したらすぐに沸騰した。それからまた2時間くらい置いた。



良い感じ。
食べてみたら全く問題ない。どころかトロトロに煮えている。なんと!
肉も柔らかい。
龍山の大将の手づくりベーコンが効いてるのは間違いがないけど、それでも美味しい。月に吠えそうになるくらい。



昨日の晩から水に浸けといて、朝に10分くらい加熱して保温しておいた豆も良い具合。これも3時間くらい置いて冷まして、水分を切ったら醤油とみりんを少し入れただけ。



パクパク食べれる。

このシャトルシェフ、想像してたよりずっと使い出があります。すごい兵器だ。
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