夫の誕生日のお祝いに好きな魚をお願いしたら
なんと鰹の大将が休日に直々に我が家で調理してくださいました。
なんと言う幸運!
刺身を頼んだんだけど、他にも仕入れて貰って調理まで。
その一つ一つの作業と段取りと手際を目の当たりに観る。
いろいろと一つ一つ勉強になった。
バイ貝の煮つけなんて家で出来るなんて。
魚の煮つけもいろいろなコツがあった。
もちろん刺身はケンまで手仕事で。その桂剥きから始まる鮮やかな包丁さばきも目の当たりに。
大根、下茹でもしないで入れたのに、すごく味が浸みてて美味しい。さすがプロだなあ。
私はふくふくのヌクヌクのルームウェアに刺繍をしてプレゼントしました。
あとは朝からずっとうちを片付けた。いつも夫が使うところを重点的に丁寧に掃除する。
それが一番気持ちが良くて嬉しいかなと思って。
良い誕生日になりました。夫が生まれた日、お正月よりめでたい。
鰹の大将ありがとうございました。
なんと鰹の大将が休日に直々に我が家で調理してくださいました。
なんと言う幸運!
刺身を頼んだんだけど、他にも仕入れて貰って調理まで。
その一つ一つの作業と段取りと手際を目の当たりに観る。
いろいろと一つ一つ勉強になった。
バイ貝の煮つけなんて家で出来るなんて。
魚の煮つけもいろいろなコツがあった。
もちろん刺身はケンまで手仕事で。その桂剥きから始まる鮮やかな包丁さばきも目の当たりに。
大根、下茹でもしないで入れたのに、すごく味が浸みてて美味しい。さすがプロだなあ。
私はふくふくのヌクヌクのルームウェアに刺繍をしてプレゼントしました。
あとは朝からずっとうちを片付けた。いつも夫が使うところを重点的に丁寧に掃除する。
それが一番気持ちが良くて嬉しいかなと思って。
良い誕生日になりました。夫が生まれた日、お正月よりめでたい。
鰹の大将ありがとうございました。
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