季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

花とザッハートルテ

2017-11-19 15:15:22 | 食べ物 Eat
同期の友達が集まって、なんだか真剣に話をすると言う会を工房でする事になって
私が料理を作ることに。

スリランカのカレーとティータイムのケーキを用意する。

ザッハートルテ。
ずっと30年くらい焼いてるけど、最近とても綺麗に焼けるようになって来ました。
ムラもなく滑らかで柔らかでしかもしっとりしっかりしている。ザッハートルテの理想のスポンジ。

       

ジャムは夏に作ったし、上にかけるグラズールはオーストリアから送って貰ったし。
ほぼ完ぺきなものが出来るようになりました。
しかも製菓用品専門店で売ってる一番大きな型のもの。

これとニンジンのケーキを焼く。ニンジンのケーキもオーストリアのものです。スパイスの組み合わせがオーストリアの風味そのもの。
家主さんの持って来たエディブルフラワーをあしらってきれいに盛り付ける。

       

たくさん食べて、いろいろ話して面白かった。
同期の友達ってやっぱり共通点が多いから話が通じやすいな。学生の時は話したこともない人も、いろいろ話せる。
また集まって楽しく過ごしたい。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温か弁当ケース | TOP | リラクゼーションクラス体験 »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat