同期の友達が集まって、なんだか真剣に話をすると言う会を工房でする事になって
私が料理を作ることに。
スリランカのカレーとティータイムのケーキを用意する。
ザッハートルテ。
ずっと30年くらい焼いてるけど、最近とても綺麗に焼けるようになって来ました。
ムラもなく滑らかで柔らかでしかもしっとりしっかりしている。ザッハートルテの理想のスポンジ。
ジャムは夏に作ったし、上にかけるグラズールはオーストリアから送って貰ったし。
ほぼ完ぺきなものが出来るようになりました。
しかも製菓用品専門店で売ってる一番大きな型のもの。
これとニンジンのケーキを焼く。ニンジンのケーキもオーストリアのものです。スパイスの組み合わせがオーストリアの風味そのもの。
家主さんの持って来たエディブルフラワーをあしらってきれいに盛り付ける。
たくさん食べて、いろいろ話して面白かった。
同期の友達ってやっぱり共通点が多いから話が通じやすいな。学生の時は話したこともない人も、いろいろ話せる。
また集まって楽しく過ごしたい。
私が料理を作ることに。
スリランカのカレーとティータイムのケーキを用意する。
ザッハートルテ。
ずっと30年くらい焼いてるけど、最近とても綺麗に焼けるようになって来ました。
ムラもなく滑らかで柔らかでしかもしっとりしっかりしている。ザッハートルテの理想のスポンジ。
ジャムは夏に作ったし、上にかけるグラズールはオーストリアから送って貰ったし。
ほぼ完ぺきなものが出来るようになりました。
しかも製菓用品専門店で売ってる一番大きな型のもの。
これとニンジンのケーキを焼く。ニンジンのケーキもオーストリアのものです。スパイスの組み合わせがオーストリアの風味そのもの。
家主さんの持って来たエディブルフラワーをあしらってきれいに盛り付ける。
たくさん食べて、いろいろ話して面白かった。
同期の友達ってやっぱり共通点が多いから話が通じやすいな。学生の時は話したこともない人も、いろいろ話せる。
また集まって楽しく過ごしたい。
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