個展が終わって、久しぶりに自分の作品を作る。
夫の保温弁当の入れ物が使いにくいので、フェルトで作りたいと思って。
サーモスのランチジャーと、ご飯を保温できるジャーの二つ。そして小さなおかずの入れ物を全部入るようにしたくて。
サイズや形を割り出して、それから縮絨率を計算して型紙を作って。
思うように出来た。んだけど、ちょっと羊毛が少なくて頼りないのになってしまった。
もっとガッチリ作りたかったのに。
個展で残った水筒ケースも一緒に使ってもらう。
色は素敵です。良いのできた。
この紐がなんとも素敵。簡単に出来るんだけど、とても素晴らしいと思う。
紐だけのワークショップしても良いなあと思うくらい。
弁当の時間が一日の楽しみらしいから、少しでも美味しくて楽しいものをと思って毎日工夫しています。
冬は毎日サーモスのランチジャー。肉の脂が冷えて固まるのが好きじゃなくて。
なんでも入れて具だくさんのスープに、沸騰してしばらくしたらジャーに移し替えたらお昼までコトコト煮込んでくれます。
おでんも味が浸みてお勧め。
まあとりあえずはこれで持って行ってもらいます。また思う分厚さのもの作るかも。作らないかも(笑)
夫の保温弁当の入れ物が使いにくいので、フェルトで作りたいと思って。
サーモスのランチジャーと、ご飯を保温できるジャーの二つ。そして小さなおかずの入れ物を全部入るようにしたくて。
サイズや形を割り出して、それから縮絨率を計算して型紙を作って。
思うように出来た。んだけど、ちょっと羊毛が少なくて頼りないのになってしまった。
もっとガッチリ作りたかったのに。
個展で残った水筒ケースも一緒に使ってもらう。
色は素敵です。良いのできた。
この紐がなんとも素敵。簡単に出来るんだけど、とても素晴らしいと思う。
紐だけのワークショップしても良いなあと思うくらい。
弁当の時間が一日の楽しみらしいから、少しでも美味しくて楽しいものをと思って毎日工夫しています。
冬は毎日サーモスのランチジャー。肉の脂が冷えて固まるのが好きじゃなくて。
なんでも入れて具だくさんのスープに、沸騰してしばらくしたらジャーに移し替えたらお昼までコトコト煮込んでくれます。
おでんも味が浸みてお勧め。
まあとりあえずはこれで持って行ってもらいます。また思う分厚さのもの作るかも。作らないかも(笑)
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