奈良たんぽぽの家にて。
バス停からまだまだ灼熱の道を歩いて坂を登って着く、たんぽぽ。
もうすぐ作品展と思ってたけど、大作は大体形になってるし日程が延びたので少し余裕がある。良かった。
そんなこんなの点検もしながら作品作りをしていく。
色がキーワード。自分だけの特別な色を作って行く作業が一番の醍醐味。
それで作品を作る。
作品展のメッセージを聞き取りして書きまとめたりしていい感じ。ぞくぞくします。
お昼のHANAランチが相変わらずのおいしさ。かき揚げがサックリ!お汁にはおぼろ昆布が入っていてこれがまたツボです。今度やってみよう。でも同じように作ってもやっぱりHANAのの方が美味しい。ちゃんとダシを取ってるからだと思う。うちは「だしのもと」使ってるからね。
ランチの後はカフェでゆったりそして売店でなにかかにか買ってしまう。このおかきがなかなか美味しいです。お米の味とか塩の味とか深い!そしてこのキャラのストラップ。ここだけで売ってるもの。手作り。
それぞれのキャラに出身地や職業やご利益があるので、それが楽しい。
この春夏で腕が太くなったのはここでしっかりとフェルト作るからか!って発見したくらい、結構作ってる。(たんぽぽのせいにしてる…)
そんなこんなも、もうしばらく。作品展が終わったら、ボランティアちょっと引こうかという話。
もう私がいなくてもやって行けるくらい育ちました。大丈夫!私は新たな地へ!(まあうちとか)
バス停からまだまだ灼熱の道を歩いて坂を登って着く、たんぽぽ。
もうすぐ作品展と思ってたけど、大作は大体形になってるし日程が延びたので少し余裕がある。良かった。
そんなこんなの点検もしながら作品作りをしていく。
色がキーワード。自分だけの特別な色を作って行く作業が一番の醍醐味。
それで作品を作る。
作品展のメッセージを聞き取りして書きまとめたりしていい感じ。ぞくぞくします。
お昼のHANAランチが相変わらずのおいしさ。かき揚げがサックリ!お汁にはおぼろ昆布が入っていてこれがまたツボです。今度やってみよう。でも同じように作ってもやっぱりHANAのの方が美味しい。ちゃんとダシを取ってるからだと思う。うちは「だしのもと」使ってるからね。
ランチの後はカフェでゆったりそして売店でなにかかにか買ってしまう。このおかきがなかなか美味しいです。お米の味とか塩の味とか深い!そしてこのキャラのストラップ。ここだけで売ってるもの。手作り。
それぞれのキャラに出身地や職業やご利益があるので、それが楽しい。
この春夏で腕が太くなったのはここでしっかりとフェルト作るからか!って発見したくらい、結構作ってる。(たんぽぽのせいにしてる…)
そんなこんなも、もうしばらく。作品展が終わったら、ボランティアちょっと引こうかという話。
もう私がいなくてもやって行けるくらい育ちました。大丈夫!私は新たな地へ!(まあうちとか)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます