゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月27日の つまみ

2013-10-09 09:00:00 | つまみ
 


  ≪骨付き鶏もも肉の香味野菜煮≫


本で見た鶏チャーシューの要領で作ると、
とっても楽だと思い付いた鶏肉の煮物。



酒 1:みりん 1:醤油 2 +長葱の青い部分で *^o^*








  ≪ブロッコリーの たらこマヨネーズ和え≫
  
  和え&盛り付け by コスモス







  ≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫
  







  ≪きゅうりと搾菜の生姜炒め≫
  







  ≪ミネストローネ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« きゅうりと搾菜の生姜炒め | TOP | 9月28日  朝弁 焼きおにぎ... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがと~*^o^* (ジェシカさま♪)
2013-10-09 14:56:09
ジェシカさんの時代は違うけど、私が小さい頃は「鶏の足」とか言って(^m^!
お誕生日とかクリスマスぐらいのゴチソウで、懐かしい感じなのよ~。

この時おやぢが、こいつらライオンの こどもみたいな目して食ってるぞって
本当に そんな感じなのよ。 親の食べる分は勿論皆無でね(笑)
返信する
Unknown (ジェシカ)
2013-10-09 09:34:26
食べたい!!
ここんとこ鶏肉は食べてるけど、骨つきはご無沙汰やわ。
かぶりつくん楽しいもんね!
返信する

Recent Entries | つまみ