゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月5日  豚スペアリブの煮物定食

2023-06-13 15:00:00 | よるごはん(飯)
 

おなか空いた! と Julianが リビングに来たの、何時だっけ。
やっぱり 5時に ラーメン食べたくらいじゃ ダメだったか (笑)
前日は森高の ライブに行って金を 使ってるはずの男、
この日も帰って来たのは確か 10時半とか、
その後だったような気がするけど。

資格は取得済みなのに、模試で 40点を 取るまで、
インターンには入れない、と言われ、
翌日は不手際が露呈した リクルーターと面談、
用意してくれた、宅建試験用の教科書を 受け取って来るとか。
買物へ行く暇が無いので、他には何も無いに等しい。
それでも冷凍庫にあった豚スペアリブを 解凍、
翌日の朝食用、と準備していて正解。
思いがけず、夜の おかずにも なりました。

本当に、暇さえあれば遊んで歩いてるやつと、
稀に出かけた日さえ、洗濯、片付け、翌日の準備と、
働き続けなくてはならない私、どうなってるんだよ (怒)



  ≪豚スペアリブの煮物≫
  
圧力鍋に湯を 沸かし、にんにく、生姜、
長葱も無いので代用で玉葱 1/2ヶ、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、圧力を 15分かける。
生姜と煮汁は捨てて別鍋に湯を 沸かし、
にんにくと、洗った豚スペアリブを 移す。
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
程良く煮たら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« まきば便り「28」ひつじと猫と鶴 | TOP | 6月6日  葱塩豚丼定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)