゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日  セロリの ふりかけ丼

2022-04-26 08:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

16日に作った セロリの ふりかけ、
美味しいし、大好きなんだけど、
どうも上手いこと タイミングが会わなくて。
まだ もうちょっとあります (´,,•ω•,,)





≪セロリの ふりかけ丼≫



筋を 取り、2mm幅程度に切った セロリを サラダ油で炒め、
酒、顆粒だし、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
みりん、七味で味を 調え、鰹節を 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月20日  鶏肉と白菜の ク... | TOP | 里芋の素揚げ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)