8時近くなってから、「ごはん食べて帰る」 と
コスモスが ラインしてきた。 だから、
毎日 食べても良いくらい大好きな もずく酢を 写メって、
それだけを 送りつけてやった。 ひっひっひ( ̄ー ̄)
そしたら、「ぴゃ~ 帰ったら食べる」 だって。
コスモスが ラインしてきた。 だから、
毎日 食べても良いくらい大好きな もずく酢を 写メって、
それだけを 送りつけてやった。 ひっひっひ( ̄ー ̄)
そしたら、「ぴゃ~ 帰ったら食べる」 だって。
≪焼きナスの だしびたし≫
なすを 洗い、
ヘタの下から切り離さないように十字に切れ目を 入れ、
グリルで焼く。
火が通ったら皮を むき、
湯に ヤマエの白だしのみで作った だし汁を かけ、
刻んだ みょうがと小葱を のせて できあがり。
ヘタの下から切り離さないように十字に切れ目を 入れ、
グリルで焼く。
火が通ったら皮を むき、
湯に ヤマエの白だしのみで作った だし汁を かけ、
刻んだ みょうがと小葱を のせて できあがり。
≪失敗茶碗蒸し≫
レンジで作る茶碗蒸し、前回、前々回 作った時と、
玉子と だし汁の率を 変えたら何分レンジに かけても固まらず、
しかも、味付けを 忘れたことも発覚
後から慌てて あんを 作って かけるという大変な目に・・・
でも美味しかったけどね。
玉子と だし汁の率を 変えたら何分レンジに かけても固まらず、
しかも、味付けを 忘れたことも発覚
後から慌てて あんを 作って かけるという大変な目に・・・
でも美味しかったけどね。
≪豚バラ大葉串≫
長い豚バラ肉に、半分に切った大葉を 重ね、
1.5cm程度の幅で蛇腹に折って串に刺す、
これを 繰り返し、塩こしょうして グリルで焼く。
グリルで焼くと色が悪くなるけれど、
脂は落ちるし、カリッとして大葉と よく合った。
1.5cm程度の幅で蛇腹に折って串に刺す、
これを 繰り返し、塩こしょうして グリルで焼く。
グリルで焼くと色が悪くなるけれど、
脂は落ちるし、カリッとして大葉と よく合った。
≪もずく酢≫
≪タコス≫
豚ひき肉と、5mm程度に切った、種を 取った トマトと玉葱を
オリーブ油で炒め、ケチャップ、ソース、醤油、みりん。
オリーブ油で炒め、ケチャップ、ソース、醤油、みりん。
Julianは ロメインレタスと、親は バゲットの トーストと。
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