゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月19日の つまみ

2023-05-26 04:00:00 | つまみ
 

また金持ちに物音で起こされ、
目覚ましまで 1時間も眠れず睡眠を 無駄にした。
どすどす音を 立てて歩き、トイレを 流し、
雨戸に窓に網戸を ガラガラ、
玄関を 出て行き、洗面所の ドアを ドン、はぁ=3

横着して痛めてしまった肋骨、やっぱり折れてるかなぁ?
翌日より 3日目の方が痛いって何、まじ ヤバいんだけど。
電車に乗ってても痛くて痛くて。

3日間の研修話を Julianが喋り続けるのを つまみに、
8本も ビールを 飲んでしまい、
楽しみにしていた カレーは断念。
干した大量の洗濯物が あるのを 忘れていて、
たたむとこまでは何とか終わらせた。

帰る旨を 連絡すると、今日の 5限 休講だったと Julian。
相談したけど、特に食べたい物も無いし、
帰って、あるもので用意することになったから、
駅の近くで コロッケだけ買ってった。
一品でも あると助かるしね。
昼は麺 281kcalって メモが残ってるんだけど、
おにぎりは作らなかったのかな?



≪豚の生姜焼き≫



細切りの玉葱を サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
おろし生姜、にんにくを 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
サラダ油で炒め、玉葱を 戻し、漬け汁を 加え、
程良く煮詰めれば できあがり。
by Julian。









≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫


  
ごま油で玉うどんを 炒め、すりごま、小さく ちぎった韓国海苔。
味付けは ピンクソルトのみで。
小葱を 切るの省略して残ってるのだけにしたら、
ほぼ見えてなくて、彩り悪っっっ
by Julian。











≪小松菜と カニかまの和えもの≫



塩少々を 加えた湯で茹でて冷水に取り、
水気を 絞って冷蔵保存していた小松菜、
1.5cm幅程度に切って、細く割いた カニかまと、
マヨネーズのみかな、Julianが作ってくれました。







  ≪スティックきゅうり≫
  
  前日 作って冷蔵庫に入れ、出し忘れたもの。







  ≪コロッケ≫
  









≪ひじきの煮物 ?日目≫



まだまだ あります。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月18日の つまみ | TOP | 5月20日  豚の生姜焼き定食 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ