゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月21日  豚バラ軟骨の味噌煮定食

2023-04-25 13:30:00 | Julianの あさごはん
 

前の晩、寝る時だけ使っている部屋に入ると、
うげっ、また鼾 llllll(-_-;)llllll
耳栓なんて何の役にも立たない状態、どうしようか、
と スマホを 見て暇潰ししてると、Julianの足音?
何か用だったかな、慌てて部屋を 出ると、
消したはずの リビングや玄関に煌々と電気が

???

部屋を 覗いてみたら、あー起きてた? と。
中高の同級生 Eちゃんが、5年近く付き合った彼氏と別れた話、
何日か前に聞いてたんだけど。
しばらく騒ぎが収まるまでは大変だから放っとくって言ってて。
その通り、落ち着いて連絡が来て、
そろそろ駅に着くらしく、家で話していい? という話。
少なくとも Julianは翌朝ゆっくりだし、全然 問題は無いです。



  ≪豚軟骨の味噌煮≫
  
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、
綺麗に洗った豚軟骨を 入れて、圧力を 20分かける。
ざるに上げて長葱は捨てて サッと洗い、
鍋も洗って再度 湯を 沸かし、軟骨と にんにくを 入れ、
ヤマエの麦みそ白 (多)、赤 (少)と、あと何か入れたかも。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月20日の つまみ  | TOP | 4月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん