前の晩、コスモスが お風呂に入ってる時だったか、
遅い時間に なってから下りて来た Julian。
私が買って来た スイーツを 食べると言って、
終わると今度は、作ってあった これを、
一つ食べるなり、うっま!と、次々 食べている。
美味しいと言って食べてくれるのは嬉しいけど、
指で つまんで食べるのは やめようよ、今の状況でさ。
スプーンと取り皿と お箸を 出すと、
その後も食べ続けていて、気に入ってくれたようなので、
翌この日、早朝出勤の おかずは これにしました。
≪茎わかめの佃煮≫
2~3mm程度の厚さに切った茎わかめを 大きな ボウルに入れ、
しっかり塩抜きして ざるに上げる。
フライパンに ごま油を 熱して茎わかめを 入れ、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
鰹つゆ、みりん、味を 調えて、程良く煮詰めて できあがり。
遅い時間に なってから下りて来た Julian。
私が買って来た スイーツを 食べると言って、
終わると今度は、作ってあった これを、
一つ食べるなり、うっま!と、次々 食べている。
美味しいと言って食べてくれるのは嬉しいけど、
指で つまんで食べるのは やめようよ、今の状況でさ。
スプーンと取り皿と お箸を 出すと、
その後も食べ続けていて、気に入ってくれたようなので、
翌この日、早朝出勤の おかずは これにしました。
≪茎わかめの佃煮≫
2~3mm程度の厚さに切った茎わかめを 大きな ボウルに入れ、
しっかり塩抜きして ざるに上げる。
フライパンに ごま油を 熱して茎わかめを 入れ、
酒、顆粒だし、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
鰹つゆ、みりん、味を 調えて、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤