電車の時間より 2時間前に起きていた Julian。
化粧が最近 30分で終わるようになったと言ってたけど、
この日は いつも通りに起きて、
おはよの スタンプが送られて来た。
聞きに行くと、おかずは牛すじで良いとのこと。
準備が終わるのに合わせ、
150Wの レンジで、ゆっくり時間を かけて温めます。
朝だし、さすがに全部は多いだろう、残るよな、
と思ったけど甘かった、完食!
≪牛すじの煮込み≫
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
圧力を 20分かけたと思う。
牛すじは洗い、にんにくを 残し、あとは捨てる。
別鍋に湯を 沸かし、
ちぎって塩もみ、5分茹でた こんにゃくと入れ、
酒、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
化粧が最近 30分で終わるようになったと言ってたけど、
この日は いつも通りに起きて、
おはよの スタンプが送られて来た。
聞きに行くと、おかずは牛すじで良いとのこと。
準備が終わるのに合わせ、
150Wの レンジで、ゆっくり時間を かけて温めます。
朝だし、さすがに全部は多いだろう、残るよな、
と思ったけど甘かった、完食!
≪牛すじの煮込み≫
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
圧力を 20分かけたと思う。
牛すじは洗い、にんにくを 残し、あとは捨てる。
別鍋に湯を 沸かし、
ちぎって塩もみ、5分茹でた こんにゃくと入れ、
酒、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調え、程良く煮込んで できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤