゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月6日  牛すじの煮込み定食

2024-01-14 17:30:00 | Julianの あさごはん
 

電車の時間より 2時間前に起きていた Julian。
化粧が最近 30分で終わるようになったと言ってたけど、
この日は いつも通りに起きて、
おはよの スタンプが送られて来た。
聞きに行くと、おかずは牛すじで良いとのこと。
準備が終わるのに合わせ、
150Wの レンジで、ゆっくり時間を かけて温めます。

朝だし、さすがに全部は多いだろう、残るよな、
と思ったけど甘かった、完食!





≪牛すじの煮込み≫



湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
圧力を 20分かけたと思う。
牛すじは洗い、にんにくを 残し、あとは捨てる。
別鍋に湯を 沸かし、
ちぎって塩もみ、5分茹でた こんにゃくと入れ、
酒、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々、濃口醤油「ぼたん」多め、
みりんで味を 調え、程良く煮込んで できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月6日  味噌煮込みうどん | TOP | 1月6日  磯辺餅 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん