出て来る気配の無い社長、何か用事があるらしい Kさん。
ぐずぐず言っているので聞いてみたら、
撒いている チラシを 変えたいんだと。
ならば、社長の ファイルの中から図面を 探し出して直せば良い。
探し当てるところから始まって、
言う通りに修正するだけで昼過ぎまで かかった。
4時近くなって社長が出て来て、1件 支払いで銀行へ行き、
時間ぴったりに会社を 出た。
この日から 1週間の間に、通院が 3回もあって、
一つ目は定時退勤、二つ目は早退、三つ目は遅刻という。
この日は地元の歯医者へ メンテナンスに行って、
いつもより 30分くらい遅い帰宅でした。
昼は、おそば 207kcalに総菜 32kcalを プラスして食べ、
計 239Kcalで、定時測定は、51.6kgと予想通り。
前日、コスモスと飲みに行ってるからね。
さぁ~夢の 40kg台への返り咲きは、いつでしょう。
Julianは講義の後、大学の近くで 9時まで バイト。
コスモスは この週、月水金休みの楽勝勤務。
でも、クォーター末だと言っていて、
月末がでしょ、と返したら、
6月は一生 クォーター末 💭
だそうで (笑) 遅いんだと思ってれば、10時半前、
Julianが シャワーを 始めたくらいの タイミングで、
また、連絡 忘れたとか言って、20分後に着くって (怒)
ゲームしてんだか ウマ育ててんだか知らんけど、
えぇ加減にせぇよ (ò_óˇ)
辛うじて日付が変わる前に、食事開始でした。
≪手羽中の スパイシーカレー焼き≫
手羽中を ボウルに入れ、おろしにんにく、酒、カレーパウダー、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 加えて しばらく置き、
グリルに並べて、程良く焼けば できあがりです。
≪ブロッコリーの チーズ焼き≫
小房に切り分け、茹でて冷蔵保存している ブロッコリー。
サラダ油で、薄く焦げ目が付く程度に炒め、
料理用チーズを 加え、下が かりかり、
上が トロトロになったら火から下ろして できあがり。
≪ポテトフライ≫
調べてみたら、4月 19日以来、めっちゃ久しぶり。
5月 6日に ダイエット始めたからね。
スティック状に じゃがいもを 切って水に放し、
ざるに上げて水切り、キッチンペーパーで ざっと水分を 取る。
大きな ボウルに少量の小麦粉と、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを たっぷり、
じゃがいもを 入れて ボウルを 振り、粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
揚げ by Julian、盛り付け by OKYO。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
izumimuranさんて、ブログを 始めた頃だったか、
よく目にしたんだけど、見てみたら、
もう 6年くらい前から記事は ほとんど無くて。
著書が 70冊とか書いてあったし、
他の手段で何か発信してるのかもしれないけどね。
前置き長いですが、ゆでうどんを 消費したくて、
でも、買い出し前で、そんなに色々 材料も無いし、
そもそも、合うものが ほぼ無い、揃わない。
で、何か無いかな~と思って発見して、
参考にさせていただいたもの。
うちの、コンビーフと にらの焼きうどんじゃないけど、
いくら声を 大にしても、誰も見向きもしてくれない、
でも マジで本っ当に美味いのよ。
それが、izumimuranさんの、
誰が なんと言おうと一生 食べ続けます!
焼きうどんと言えば断固これ、
と絶賛している言葉と重なって、多分、きっと、
いや、絶対 美味いだろ、と思って作ることにしたの。
それにしても貴様、よく分かってるな、
と自分を 褒めたい、美味い! これ。
ただし、その経緯を 話したからか、
「コスモスは にらと コンビーフの方が好き」
はいっ、そこ、比べなくて良いから~♪ (笑)
ごま油を 熱した フライパンに玉うどん 2玉を 入れ、
水 100ccを 加えて ほぐしながら炒める。
すりごま、小さく ちぎった韓国海苔、8切 8枚を 加え、
ピンクソルトで味付け。
元の レシピは焼きのりなんだけど、それだけ変えたの。
切らしてたのも あるけど、もし あったとしても、
こっちにしてたと思う、マジ美味い!
≪ちくわきゅうり≫
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
半分に切って千切りにした カニかまを、
味付けもずくと和えるだけ。
≪無限ピーマン≫
朝の おかず用に作ったの ⇑ と、
どちらも作った時に撮った写真を 使用。
4日に作ったの ⇓
≪かぶの即席漬け ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤