モモちゃんへ
日々の出来事を亡きモモに教えます。
 



昨日、仁さんに大きな大根を2本も頂きました。
お友達に教えて貰った"柚子大根"を作るにしても多すぎるかな・・と思ったら
そのお友達に、柚子大根は そのままでもいいけど その辺に転がしておいて 
少し萎びかけた頃の大根でも又美味しいと教わりました。
たたみと比較して大きいでしょう?



本当にその辺に転がした大根です。やっぱり葉があったほうがかわいい。。。



スーパーで買う時は葉っぱはありませんし、畑のものを頂く時でも葉っぱを
除けてもらいます。でも昨日は例会の駐車場ですしそのままでした。
茎(?)の部分が多く 苦手なものが居そうになかったので、じゃんじゃん
流し水で洗いました。(2本分です。)



で・・・油いために輪切り唐辛子を入れて・・・



私って なんてお料理上手なんでしょう。
細木○子さんの真似です。ホントは家事全般苦手ですが、珍しく美味でございました。
今気づいたんですが 油揚げがあったのに・・・もう遅いですね。


コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )