また果物の切り方の話です。 まくわ瓜っていうのかな? この黄色い瓜 頂いたんですがいつ食べたか思い出せないくらい懐かしかったー。
私は種のところ全部取除きますが 子どものころ 亡父は ここが甘いと言ったんです。だから 私 瓜も嫌いになって食べませんでした。
でもスイカ 瓜 メロン 40歳くらいから好きになりました。 瓜はさっぱりして いくらでも食べられます。。
マンゴーを1個まるごと食べたのは初めてです。 いつか会社でチョー高いマンゴーを4人で頂いて・・・食べた後の種を貰って帰って植えたところ、ら芽は出たけど・・・
リンゴのように皮をむいた・・・実を切り取った・・・・・種は・・・・ハイ また植えました。 実がなるかも・・・
桃は まん中に水平に切り目を入れて 捻ってまわします。。 そしたらパカッと割れるから 皮をむきやすいです。
でもチョー 高級のこの桃は そんなに柔らかくなるまで置きません。 テレビで 岡山では少し固いうちに食べるんだって言ったから・・・
だからパカッと。。。とはいかなかったけど・・・・・・お店で買ったのより数段 ま・い・う~ でした。
これは桃です。。 桃栗3年 柿8年・・・・・ どんな桃が生るかな~ それとも花桃かな~
コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。