土用の丑の日ということなので夏メニュー全開で冷たいヤツを一杯。
まずはコレ、苦味がたまらない鹿児島産うなぎの肝焼き。
食欲を刺激、豚キムチ炒め。ビールが進むススム。
そして我が家の定番、豚の塩漬け「スーチカー」(三日モノ)。
こいつらと共に冷たいビールをグビグビ飲ると、夏バテなんて何処へやら、ガッツリ飲んで食って明日からの仕事にも気合が入ります。…って、夏はどこにいるんでしょうねぇ。
まずはコレ、苦味がたまらない鹿児島産うなぎの肝焼き。
食欲を刺激、豚キムチ炒め。ビールが進むススム。
そして我が家の定番、豚の塩漬け「スーチカー」(三日モノ)。
こいつらと共に冷たいビールをグビグビ飲ると、夏バテなんて何処へやら、ガッツリ飲んで食って明日からの仕事にも気合が入ります。…って、夏はどこにいるんでしょうねぇ。