←ブロクランキング参加中!クリックお願いします。
先日職場でとある人からなにやら中華圏の土産らしき物を頂いた。真空パックに入ったこの物体、サラミ風の硬さと大きさだが匂いがするとのこと。羊肉とかが苦手の人はムリかも知れませんよ。と言われたが、こちらはクサい食べ物大好き人間、ありがたく頂戴し自宅に持ち帰った。
食べる前に少々調べてみるとこの食べ物、シンガポールの美珍香という店の乾燥肉のようでシンガポールや東南アジア土産としては割と有名らしい。
折角だからか何なのか、酒は秘蔵のバランタイン17年物。音楽などを聴きつつ食べる。おお、それなりの雰囲気。
切った感じはサラミそのもの、しかし周りにはなにやら甘そうなタレがついている。一口食べると食感はサラミ、甘い味と共に肉の旨みが出てくる。そして予想外に臭みなどなく、酒にピッタリに味付けされた美味しい肉でした。
先日職場でとある人からなにやら中華圏の土産らしき物を頂いた。真空パックに入ったこの物体、サラミ風の硬さと大きさだが匂いがするとのこと。羊肉とかが苦手の人はムリかも知れませんよ。と言われたが、こちらはクサい食べ物大好き人間、ありがたく頂戴し自宅に持ち帰った。
食べる前に少々調べてみるとこの食べ物、シンガポールの美珍香という店の乾燥肉のようでシンガポールや東南アジア土産としては割と有名らしい。
折角だからか何なのか、酒は秘蔵のバランタイン17年物。音楽などを聴きつつ食べる。おお、それなりの雰囲気。
切った感じはサラミそのもの、しかし周りにはなにやら甘そうなタレがついている。一口食べると食感はサラミ、甘い味と共に肉の旨みが出てくる。そして予想外に臭みなどなく、酒にピッタリに味付けされた美味しい肉でした。