獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ホルモン&生ラムジンギスカン

2021年04月26日 | 我が家の食卓


日曜日は、焼肉ディナー。
マルニ食品㈱の「豚コロコロホルモン」を、まずはイントロがわりについばみ、


主役は、ジンギスカン。


ラム肉は、道産子のソウルフードたる「ベルのたれ」で、いただく。
カセットコンロ&焼肉プレート活用のためか。
室内は、もうもうたる煙と、焼肉臭で、充満。
私は、むしろその状態にシアワセを感じるのだが、我が家の女性陣は、そうではない。
「だから、室内で焼肉って、イヤなの!」と・・・

ああ、はやく温かくなってほしい。
そして、お庭で炭火BBQを、心おきなく愉しみたいものだ🥩


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あいの里公園でバードウォッ... | トップ | ペケレット湖園でバードウォ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maromaro57)
2021-04-27 11:53:00
こんにちは(^^)
ご家族のお言葉に思わず笑ってしまいました(笑)
うちもよくホットプレートで焼き肉するので、数日間は焼き肉の臭いが…💦
でもやっぱりお肉美味しい❤️ので、我が家は気にせずしています(笑)
返信する
煙にまみれて (獅子丸)
2021-04-27 21:31:04
maromaro57さん、こんばんは

やはり、焼肉は、最高ですよね(^^)
残る臭いよりも、私は、目の前のシアワセにかぶりつくことの幸せを、優先します🥩
返信する

コメントを投稿