獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

冷凍ハタハタひらき 中骨抜き

2019年08月01日 | 我が家の食卓

妻がトドックで購入した「冷凍ハタハタひらき 中骨抜き」が、その日のおかず。


そのハタハタは、日本海北部産だという。


我が家のかしこいIHクッキングヒーター「パナソニックKZ-T363S」を用いて、


弱火の「切身/干物」モードで、焼くこと16分。


それらは、ご覧の通り、イイあんばいで焼き上がった。


「中骨抜き」なので、そのままかぶりつけるのが、見逃せないチャームポイント。
塩味ほどよく、もっちり&カリッとで、旨かったものの・・・
小ぶりのハタハタは、夕食のおかずというよりは、そこはかとなくおつまみ風情。
次回喰うときは、マヨネーズを付けながら、ビールとともにいただきたい😌

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルビー サッポロポテト バ... | トップ | 「どうしてこんなに悲しいん... »

コメントを投稿