獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

お庭で海鮮BBQ

2020年08月09日 | 我が家の食卓


8月になったその土曜日は、非常に暑かった。
マイレガシィの車載外気温計は、13時27分時点で32℃⤴
札幌では、本年初の、真夏日となった🌞
そんな日は、お庭で、BBQを愉しむべきである。
妻との協議の結果、今回は「海鮮系」をメインにすることに。


大物ゲストは、「鮎」。


下準備として、ヒレに「飾り塩」を施す。


その他「アルゼンチン産有頭海老」「北海道産帆立」が脇を固め、いざ開宴。




有頭海老は、塩コショウ&おろしニンニクを振りかけて、いただく🦐


帆立は、「10倍に薄めた醤油」で、煮詰めるように、焼く。


そして、大物ゲストの、鮎。




鮎という魚は、頭を除き、骨も内臓もすべて食べることができる、すばらしい魚である(^^)


そして、アンコールで登場したのが、オージービーフ🐮


シンプルに、「塩コショウのみ」で、いただく。
炭火焼きにすると、格安食材でも、なぜか、旨くなる。
暑い夏堪能の、お庭BBQでありました🥩


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