鶏もも肉の野菜煮込み、オレキエッテ添え
鶏もも肉の野菜に込み、オレキエッテ添え(セロリ、ニンジン、タマネギの薄切りをEVオリーブオイルで炒める。鶏手羽中を加えて炒める。塩胡椒、赤唐辛子、ローリエ。火が通ったところで赤ワイン。水を加えて煮込む。赤パプリカ、エリンギ、マッシュルーム。フライパンにEVオリーブオイルをしいて、鶏もも肉骨なしを皮目に焼き目を入れる。煮込みに小麦粉を振って少しとろみをつける。頃合いを見て、フライパンのもも肉を加え、火が通ったところで皿に盛り、アルデンテにゆでてオレキエッテを添え、野菜煮込みを加えて供する)