肉味噌

冷蔵庫にあったものをメインに。まず、カレー。留守中に作ったとのことだが、デミグラスソースを使ったカレーというよりハヤシのような感じにマイルドになったビーフカレー。ふろふき大根、これには、肉味噌を作った。
肉味噌(ショウガ、ニンニクをみじん切り、白ネギを四つ割りにして細かく刻む。ごま油でこれらを炒めしんなりしたところで、豚ミンチと赤唐辛子小口切りを加え、あらかた火が通ったところで、紹興酒と日本酒、八丁味噌、米味噌を加えて味を整えて煮込む。下仁田ネギをグリルでやいたもの、レタスを添える)
肉味噌(ショウガ、ニンニクをみじん切り、白ネギを四つ割りにして細かく刻む。ごま油でこれらを炒めしんなりしたところで、豚ミンチと赤唐辛子小口切りを加え、あらかた火が通ったところで、紹興酒と日本酒、八丁味噌、米味噌を加えて味を整えて煮込む。下仁田ネギをグリルでやいたもの、レタスを添える)

