茹で豚
年間に何度もないスーツ&ネクタイの出勤。
茹で豚(冷蔵庫に残した白ネギの青み、ニンニク、ショウガ、粒こしょう、花椒、赤唐辛子、香菜の根とともに豚ロース肉ブロックを茹でる。一部をつかって、黒酢ソースを作る。紹興酒、ナンプラー、濃い口醬油、茹で汁、溶き片栗粉。チンゲンサイとニンニクの芽を塩ゆでしてつけ野菜に。豚ロース肉ブロックは薄切りして。黒酢ソースをかけ回す)
コーンスープ(茹で汁、ナンプラー、塩胡椒、溶き卵、クリームコーン)
茹で豚(冷蔵庫に残した白ネギの青み、ニンニク、ショウガ、粒こしょう、花椒、赤唐辛子、香菜の根とともに豚ロース肉ブロックを茹でる。一部をつかって、黒酢ソースを作る。紹興酒、ナンプラー、濃い口醬油、茹で汁、溶き片栗粉。チンゲンサイとニンニクの芽を塩ゆでしてつけ野菜に。豚ロース肉ブロックは薄切りして。黒酢ソースをかけ回す)
コーンスープ(茹で汁、ナンプラー、塩胡椒、溶き卵、クリームコーン)