がらスープ、青椒肉絲
前夜のローストチキンの再利用プラスα。
がらスープ(強火で煮ると白濁したスープになる。塩、香菜の根、花椒を加える。青ネギ少々と溶き卵)
青椒肉絲(牛肉を細く切って片栗粉をはたいておく。細く切ったピーマンをショウガとニンニク、赤唐辛子とともにごま油で炒めて塩胡椒。肉を加えてあらかた火が通ったところで紹興酒を少々加えてとろみをつけて出来上がり)
胡瓜と大根、鶏身の酢の物(胡瓜と大根を拍子に切って塩揉みしておく。しぼって水分をだす。ほぐした鶏身、酢、黒酢、ごま油、ごま、胡椒、醤油少々を加えてよくあえて出来上がり)
がらスープ(強火で煮ると白濁したスープになる。塩、香菜の根、花椒を加える。青ネギ少々と溶き卵)
青椒肉絲(牛肉を細く切って片栗粉をはたいておく。細く切ったピーマンをショウガとニンニク、赤唐辛子とともにごま油で炒めて塩胡椒。肉を加えてあらかた火が通ったところで紹興酒を少々加えてとろみをつけて出来上がり)
胡瓜と大根、鶏身の酢の物(胡瓜と大根を拍子に切って塩揉みしておく。しぼって水分をだす。ほぐした鶏身、酢、黒酢、ごま油、ごま、胡椒、醤油少々を加えてよくあえて出来上がり)