Newtown, Sydney, 鳥もも肉とリーキのバルサミコ風味の煮込み

今日の午後は、「遠足」。学生たちは、午前中の授業のあと、バスで、市内に出て、サーキュラーキーからフェリーでローズベイにいって、まっていたバスに乗り換え、ボンダイビーチに。元の計画では、ワッツンベイまでいって、ジャクソンベイの湾口を見渡すというプランがあったのだが、あと少しのところで、フェリーに乗り遅れてほぼ一時間をサーキュラーキーで過ごすことになったので、ショートカットした。
鳥もも肉とリーキのバルサミコ風味の煮込み(日本ではあまり見かけない、リーキを使う。オリーブオイルで、ニンニクとタマネギをいためて、とりもも肉フィレ、本当は骨つきもも肉がよかったが、なかった。これを両面加熱。バルサミコ酢を加える。リーキを5ミリほどの小口にきって加える。人参を小さな一口に切って加える。マッシュルームとプチトマトも。塩こしょう、宿にあったチキンコンソメをくわえて、しばし煮込む)
ミックスサラダ(ベビーリーフ&マッシュルーム)
鳥もも肉とリーキのバルサミコ風味の煮込み(日本ではあまり見かけない、リーキを使う。オリーブオイルで、ニンニクとタマネギをいためて、とりもも肉フィレ、本当は骨つきもも肉がよかったが、なかった。これを両面加熱。バルサミコ酢を加える。リーキを5ミリほどの小口にきって加える。人参を小さな一口に切って加える。マッシュルームとプチトマトも。塩こしょう、宿にあったチキンコンソメをくわえて、しばし煮込む)
ミックスサラダ(ベビーリーフ&マッシュルーム)

