鶏ミンチボールとキノコのスープ仕立て
Danchuのウェイさんの北京家庭料理とかいたいたところの一品を適当にアレンジ!
鶏ミンチボールとキノコのスープ仕立て:鶏ミンチに日本酒と生姜のおろし汁を加えてよく混ぜる+濃口醤油と全卵+花椒+胡椒をくわえてよく混ぜる+白ネギのみじん切りを加え片栗粉を加えてよく混ぜる。湯を立てて、椎茸の軸+日本酒、ボール状のミートボール(結構大きいボール)を落としてじっくり加熱。椎茸薄切り+ほぐしたマイタケ+ほぐしたエノキをくわえ、赤唐辛子+ナンプラー+少々の黒酢をくわえる。ズッキーニの薄切りと白ネギの青みを含む斜め切りをくわえて