那覇安里「うりずん」(古酒と琉球料理)
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[昼食]読谷村「読谷山そば」アーサそば
南城市の金城次郎館、知念城跡、むい社ギャラリー、読谷村での遅い昼食の後、読谷北窯へ。松田共司さんにお話を聞く。
17時半ごろ読谷を離れて那覇へのラッシュの中を帰る。予定では、懇親会は19時開始の予定だったが、一番乗りのわたしの車が、乗せてきた二人を下ろし、わたしは、ホテル近くの駐車場に車を置いて3番目。主催のMTさんは、知念城で痛めた足が悪化してリタイア、遅れて5人がたどり着く。
うりずん:刺身盛り合わせ、もずく酢の物、ミミガー、椎茸と安納芋の団子の揚げ物、らふてー、昆布の煮物、中身汁、炊き込みご飯
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