マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

卵・牛乳・バター不使用のパン屋さん こむぎ日和

2021年09月21日 | パン
日曜日の月例マラソン・うどんの後にグーグルマップを見ていて気になるパン屋さんを発見!

購入したパンを食べ終えましたので記録しておこうと思います。




「結い村」というコミュニティの中に店舗があります。




ドーム型の建物が2つ。片方がパン屋さん、もう片方は喫茶とか入っていました。




こむぎ日和さんはこちら 9月の新作「塩豆ほかっちゃ」と。




卵・牛乳・バターを使っていないとのこと。




こちらの食パン3種の説明です。今回は売り切れていたようなのでまたの機会に。




真ん中の平台

購入したのは



 

豆乳のレモンくりーむコロネ


 

ココアコロネ

粘りがすごいというか噛み応えあり。バター不使用だとふんわり仕上がらないのでしょうか。

小麦の美味しさを感じます。

レモンくりーむは酸味強すぎずで良かったです。

ココアは中のチョコがこぼれないように、乾燥しすぎないように蓋がされているのです(写真)

非常になめらかでちょうど良い甘さのココアクリームでした。


 

子輪

ハード系パンは小麦の香り、強力粉で生地のもっちり感も良く、トッピングのナッツ・レーズン量も多くて

好みのパンでした。




塩豆ふぉかっちゃ




重ね煮カレーパン 揚げてません! 野菜は重ね煮!

重ね煮?皮丸ごと野菜を切って重ねて煮込むんだそう。旨みがぎゅうと凝縮された天然のダシ…って。



◆こむぎ日和
  福岡県直方市頓野380-1
  TEL:0949-22-3416



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