板橋月例チャレンジを終えて前回同様に「いたぷら」でシャワー。
涼しくなったのでここから歩いて高島平方面へ。
ランチは
パスタ工房あ・まーのさん
基本メニューはスープ+パスタ。
本日のスープ 具だくさん
甲イカ・ミニホタテ・えびとアレッタ、平さやいんげんのペペロンチーノ 大盛
麺は自家製生パスタです。
こちらのお店のペペロンチーノは唐辛子とにんにくが主張しすぎないように調理途中に
取り除いてしまうというもの。
仕上げにパン粉をオリーブオイルで炒めた特製モッリーカが振りかけられています。
ペペロンチーノといえば唐辛子とニンニクなわけで、取り除いて癖を抑えているのが良いのか悪いのか。
これは好みの問題もありますが私自身は物足りなさを感じました。
一方で魚介がたっぷり具材として入っている点はとってもいいなと思いました。
麺を大盛にして正解。
走った後でおなかが減っていたということもありますが、大概パスタは麺量が少なくて
物足りなく感じるもの。
4種の豆とベーコンのトマトソースを自家製生パスタで。
リガトーニを選ぶこともできたのですが。
こちらも具だくさんですね。
美味しいパスタ、ごちそうさまでした。
◆パスタ工房あ・まーの FB
東京都板橋区高島平8-9-1-106
TEL:03-6915-7028
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