月例チャレンジを走り終えてかなりの腹ペコ。
赤羽で下車してランチしてきました。
スペインバルCirco(シルコ)さん
団体さんが入っていて小さなカウンター2席しか空いていませんでしたがそちらに着席させていただきました。
逆にお店の方にすごい気を使っていただいて恐縮でした。
ランチメニューからパエリアをチョイス。魚介のパエリアとベーコンとほうれん草のチーズパエリア各1。
サラダ前菜付きということなんでかなりお得。ソフトドリンクは「付き」とありますが+200円。
最初にスペインビール。ガリシア エストレーラという高品質ラガービールらしいです。
混んでいたので「メニューの提供が遅くなるかもしれません」というので早く出るのは?と尋ねてチョイスしたのが
具だくさん!スペイン風オムレツ じゃがいもやらほうれん草やらの具だくさん玉子焼きです。
丸ごと!アツアツ海老のアヒージョ と バゲット4個
殻ごと食べられるソフトシェルシュリンプ使用。
5尾入っております。
スパイスがとがりすぎておらず、ニンニクの味わいがとってもいい!ガーリックトースト最高!
(某メーカーさんのアヒージョの素はスパイス効かせすぎてるからなぁ)
ランチのセットもの。野菜サラダと前菜2種。左がパテ(マスタードはMAILLEかな)、右は魚介のクスクス。
この時点でビール飲み終わりましたが、空腹で飲んだのでいい感じで酔いが回り始めました。
一番人気という漁師風魚介のパエリア
海老(小エビ含む)・ムール貝・ベビーホタテ・あさりなど具だくさん。
鍋まわりのおこげも良いです。
途中でレモンを絞ってさっぱりといただきます。
ベーコンとほうれん草のチーズパエリア
ご覧の通りベーコンとほうれん草がたっぷり。
チーズの塩味がかなり効いています。
パエリアというと魚介のイメージが強いと思いますが、ベーコンとほうれん草のパエリアの方が
良かったように思います(個人的な嗜好です)
さすがにこれだけ食べるとおなか一杯。
アルコールお替りしていたらきつかったかも。
ほかにもムール貝のワイン蒸しとかいただきたいメニューがありましたがそれはまたの機会に。
美味しいパエリア&アヒージョ、ごちそうさまでした。
◆赤羽スペインバルCirco(シルコ) インスタ
東京都北区赤羽1-29-6 山田ビル 101
TEL:050-5594-5634
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