3月6日(日)のランチに、大町市の「ビストロカフェ ミルフィーユ」に出かけ、スープカレーをいただきました。4日の白馬村天狗岳登山の帰りに、こちらのお店の前を通りがかり、出かけたくなったものです。
大町市内では、雪が降り、寒さもあって春はまだ遠い感じがしました。カキフライのスープカレーを注文しましたが、おおぶりの牡蠣と絶妙な味わいのカレーの組み合わせがよく、身体も温まりました。
道路を挟んで撮影。雪が降っています。
外観、入口。
店内。カウンター席の他にテーブル席が3つです。コロナ対策で広々とした配置になっているようでした。
座った席。
スープカレーのソースの説明がメニューにありました。
カキフライのスープカレー
サラダ
カキフライは、大きなものが5個入っていて、ボリュームもありました。
野菜は、ニンジン、カボチャ、ナス、ピーマンなど。
珈琲とデザートのプリンを注文。
珈琲は濃い目でした。
プリンも美味しかった。「シェフのこだわりプリン」で、お店の名物デザートだそうです。松田牛乳の低温殺菌牛乳と会田養鶏のプレミアム卵「健」を使って作っているそうです。
【ビストロカフェ ミルフィーユ】
住所:長野県大町市大町3303
電話:0261-22-6898
ホームページ:ビストロカフェ ミルフィーユ - 信濃大町/ハンバーグ | 食べログ (tabelog.com)