ゴールデンウィークの初日4月29日(金)は、軽井沢大賀ホールで行われた尾高忠明指揮東京フィルのコンサートに行きました。少し早く着き、ランチをキッチン&カフェ「パスティス」でいただきました。
当日は、雨が降り寒かったので、散策には行かずに演奏会場の大賀ホール近くで過ごしました。このパスティスは、ホールのすぐ近くで、ランチの蓼科ポークのグリルも美味しく、今後も使えそうなお店です。
外観。看板には南フランス料理とあります。
店内。ゆとりのある席配置です。
カウンターに腰かけました。
カウンター席からは、矢ヶ崎公園が見えています。
サラダとスープ。
サラダ。意外にボリュームがあり、いろいろな野菜が入っています。
かぼちゃの温かいスープ。当日は寒かったので、これは嬉しかった。
信州蓼科ポークのグリル。
角度を変えて撮影。厚めのお肉です。バルサミコソースも効いて、とても美味しくいただきました。
付け合わせは、ジャガイモ、ミニトマト、ゼンマイの焼いたものなどです。
パン
中はふっくらで、結構良いパンでした。
珈琲。苦みのある食後に相応しいものでした。飲み物は別注文です。ランチは、4種類あり、他のものも食べてみたくなりました。
【キッチン&カフェ パスティス】
住所:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東32−17
電話:0267-27-0908
ホームページ:キッチン&カフェ パスティス (Kitchen&Cafe Pastis)[食べログ] (tabelog.com)