春!いかなごの季節です。
今年は不漁続きと言う事ですが、暖冬の事もあって
いかなごは大きめ。
昨年は寒く、なかなか大きくならないまま季節が過ぎていました。
調味料を入れて一番強い火で炊きます。
吹きこぼれないように注意しながら。
しょうがと醤油のいい匂いが立ち込めます。
ツヤツヤあめ色に炊き上がりました。
今年は不漁続きと言う事ですが、暖冬の事もあって
いかなごは大きめ。
昨年は寒く、なかなか大きくならないまま季節が過ぎていました。
調味料を入れて一番強い火で炊きます。
吹きこぼれないように注意しながら。
しょうがと醤油のいい匂いが立ち込めます。
ツヤツヤあめ色に炊き上がりました。