この前、フェルトと紡ぎのお稽古の時に教えてもらった「水無月」がうちでおおはやりです。
とにかく簡単に出来てなんともおいしい。
小麦粉100gと砂糖80g、水を330cc混ぜて漉して
耐熱容器に甘納豆を敷いてその上に流し込み
電子レンジで8分。
冷めたら切って食べる。
6月の梅雨の時期に食べる京都のお菓子らしいです。
小麦粉でできていると言うのが不思議。
ちゃんとモチッとしています。
とにかく簡単に出来てなんともおいしい。
小麦粉100gと砂糖80g、水を330cc混ぜて漉して
耐熱容器に甘納豆を敷いてその上に流し込み
電子レンジで8分。
冷めたら切って食べる。
6月の梅雨の時期に食べる京都のお菓子らしいです。
小麦粉でできていると言うのが不思議。
ちゃんとモチッとしています。