今年最後のハンドワーククラブ。
来週は大掃除なので、リラクゼーションプログラムはないんだって。
仕上げられる作品は仕上げて、来年の持ち越すものも始末をして、みんな早めに片づけた。
年末年始はみんなにとっては心して臨む時期。世間がお酒を飲む雰囲気になってる中で飲まないでいるのはそれはそれは大変な事、しかもクリニックが休み。
断酒会は毎日のように行事や例会をしているので、そうやって仲間となんとかやり過ごす。
年始も祝日があるのでこれから1か月くらいハンドワークがありません。
まあちょうど個展の準備に集中できていいかもしれない。
もう「今年もお世話になりました。良いお年をお迎えください」って挨拶をいろんな人と交わした。
帰ったら、ちょっと前から作りたくて材料を揃えていたメニューをババッと作る。
それはハンバーグの中にチーズを入れて、カリフラワーと玉ねぎとベーコンの入ったホワイトソースの中で煮込むと言うもの。
やってみたらやっぱり美味しかった。
これ、今までやった事なかったのが不思議なくらい。
また作ろうっと。
来週は大掃除なので、リラクゼーションプログラムはないんだって。
仕上げられる作品は仕上げて、来年の持ち越すものも始末をして、みんな早めに片づけた。
年末年始はみんなにとっては心して臨む時期。世間がお酒を飲む雰囲気になってる中で飲まないでいるのはそれはそれは大変な事、しかもクリニックが休み。
断酒会は毎日のように行事や例会をしているので、そうやって仲間となんとかやり過ごす。
年始も祝日があるのでこれから1か月くらいハンドワークがありません。
まあちょうど個展の準備に集中できていいかもしれない。
もう「今年もお世話になりました。良いお年をお迎えください」って挨拶をいろんな人と交わした。
帰ったら、ちょっと前から作りたくて材料を揃えていたメニューをババッと作る。
それはハンバーグの中にチーズを入れて、カリフラワーと玉ねぎとベーコンの入ったホワイトソースの中で煮込むと言うもの。
やってみたらやっぱり美味しかった。
これ、今までやった事なかったのが不思議なくらい。
また作ろうっと。