季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

豚のヒレ肉の料理法

2016-09-24 20:58:29 | 食べ物 Eat
SNSで良く観るのは、動画で料理を紹介してる記事。
気に入ったのがあったら作ってみる。
それで今回とても気になったのが、イギリスのカリスマシェフ、ジェイミー・オリバーの豚のヒレ肉のマリネ。
←ここをクリックするとレシピが観れます(英語)

ヒレ肉が柔らかくスパイシーでとっても美味しくなるからお勧めです。

       

ちょうどラム酒の大きな瓶を買ったので(お菓子に使うんだけど大きいと言ったら、夫が飲んだら減ると言ったので)、これもネットで調べてカクテルを作ることにした。モヒート。ちょうどミントがベランダで茂ってる。
もちろん私は飲めないけど、夫はちょっと趣向が変わって楽しそう。でもお酒じゃないみたいとか言ってる。

こうやって新しく仕入れた料理を作るのが楽しみ。元々得意だった訳ではないけど、今は料理が趣味と言えるなと思う。
なんたって作ったらみんな食べられるところが実益主義の私にぴったり。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復習いろいろ

2016-09-24 20:03:35 | 手仕事 Handicraft
昨日ならった事を忘れないように。

トップホイールスピンドルが良いとわかった。
買おうとインターネットで観るけど、なかなかすぐに買える感じじゃない。
それで作る。
身の回りのものでとりあえずで作ってみる。
いろいろと工夫しながら。

       

ちゃんと紡げる。良いなあ。まだ工夫して行こう。

ブレスレットも繰り返さないと手が忘れてしまうので作る。

       

うちにあるずっと取っておいたボタンを使う事が出来て良かった。そう言う人多いんじゃないかな?
ふと出来心でボタンを買って貯めている人。そんな人にぴったり。連れて歩けるお気に入り。


夫と話す。
9月22日以前の私たちと今の私たちは違うねって。
QUEENに会ってない私たちとQUEENに会った事のある私たち。
まだ余韻が続いています。ずっと祝福ムード。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする