SNSで良く観るのは、動画で料理を紹介してる記事。
気に入ったのがあったら作ってみる。
それで今回とても気になったのが、イギリスのカリスマシェフ、ジェイミー・オリバーの豚のヒレ肉のマリネ。
←ここをクリックするとレシピが観れます(英語)
ヒレ肉が柔らかくスパイシーでとっても美味しくなるからお勧めです。
ちょうどラム酒の大きな瓶を買ったので(お菓子に使うんだけど大きいと言ったら、夫が飲んだら減ると言ったので)、これもネットで調べてカクテルを作ることにした。モヒート。ちょうどミントがベランダで茂ってる。
もちろん私は飲めないけど、夫はちょっと趣向が変わって楽しそう。でもお酒じゃないみたいとか言ってる。
こうやって新しく仕入れた料理を作るのが楽しみ。元々得意だった訳ではないけど、今は料理が趣味と言えるなと思う。
なんたって作ったらみんな食べられるところが実益主義の私にぴったり。
気に入ったのがあったら作ってみる。
それで今回とても気になったのが、イギリスのカリスマシェフ、ジェイミー・オリバーの豚のヒレ肉のマリネ。
←ここをクリックするとレシピが観れます(英語)
ヒレ肉が柔らかくスパイシーでとっても美味しくなるからお勧めです。
ちょうどラム酒の大きな瓶を買ったので(お菓子に使うんだけど大きいと言ったら、夫が飲んだら減ると言ったので)、これもネットで調べてカクテルを作ることにした。モヒート。ちょうどミントがベランダで茂ってる。
もちろん私は飲めないけど、夫はちょっと趣向が変わって楽しそう。でもお酒じゃないみたいとか言ってる。
こうやって新しく仕入れた料理を作るのが楽しみ。元々得意だった訳ではないけど、今は料理が趣味と言えるなと思う。
なんたって作ったらみんな食べられるところが実益主義の私にぴったり。