一日早いけど
娘夫婦が来たから、丸鶏を焼く。
イオンで見つけた、小さいの。
コツは塩はそのまますり込むんじゃなくて、濃い塩水にして漬け込む事。
良い塩加減になります。
一緒に白ワインとこの前ロシアのバザーで買ったロシアのバーベキューのスパイスミックスをまぶす。
漬け込んだらお腹にご飯に塩と胡椒とナッツを混ぜて玉ねぎを切った物と一緒に詰め込みます。
そして爪楊枝で留める。
いろんな焼き方があると思うけど。こうやってお腹を上にして焼く方が焼きやすいし切り分けやすいんじゃないかと思う。
周りに野菜を並べてオーブンで220℃1時間弱焼きました。
昨日は冬至のものを食べてなかったから、スープはかぼちゃにしました。
サラダには頂いた美味しい日本のキウイとツナのドレッシング。
みんなで一緒にクリスマスのご馳走を食べるのって楽しいね、美味しいね!って言いながら。
良いクリスマスを迎えられることに感謝。
娘夫婦が来たから、丸鶏を焼く。
イオンで見つけた、小さいの。
コツは塩はそのまますり込むんじゃなくて、濃い塩水にして漬け込む事。
良い塩加減になります。
一緒に白ワインとこの前ロシアのバザーで買ったロシアのバーベキューのスパイスミックスをまぶす。
漬け込んだらお腹にご飯に塩と胡椒とナッツを混ぜて玉ねぎを切った物と一緒に詰め込みます。
そして爪楊枝で留める。
いろんな焼き方があると思うけど。こうやってお腹を上にして焼く方が焼きやすいし切り分けやすいんじゃないかと思う。
周りに野菜を並べてオーブンで220℃1時間弱焼きました。
昨日は冬至のものを食べてなかったから、スープはかぼちゃにしました。
サラダには頂いた美味しい日本のキウイとツナのドレッシング。
みんなで一緒にクリスマスのご馳走を食べるのって楽しいね、美味しいね!って言いながら。
良いクリスマスを迎えられることに感謝。