季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ニトスキ二つで焼き芋

2016-04-27 14:59:01 | 食べ物 Eat
ニトスキ小を二つにしたのはこういうわけなんです。

       

1つを上に重ねて蓋にします。
今日中に入れたのはこれ。

       

始めは温度を上げるために強めの中火で。その後弱めの中火、そして弱火にして計30分。その後そのまましばらく火を消して置いておきます。
それで出来ました!

       

蜜のようにクリームのようにトロトロです。
美味しい!
この調子でいろいろと焼いてみたい。里芋もジャガイモも美味しいだろうなあと思う。
きっとパンだって焼ける。
小さな小さなオーブンを手に入れたと同じだと思う。これからが楽しみ!

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 賑やかな工房 | TOP | お試しで »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat