ゴーヤが良い調子。
どんどん実をつけています。
良い頃合いになってきたら採って、とりあえずサッと茹でて置いておきます。
いつでもお浸しやスープの具やチャンプルーに出来る。
この頃暑いから、こうやって前もって下ごしらえをして置いて、調理の時はさっと短時間で済ますことが増えました。
ゴーヤで毎年夏バテ知らず。
今年も食べるよ!
どんどん実をつけています。
良い頃合いになってきたら採って、とりあえずサッと茹でて置いておきます。
いつでもお浸しやスープの具やチャンプルーに出来る。
この頃暑いから、こうやって前もって下ごしらえをして置いて、調理の時はさっと短時間で済ますことが増えました。
ゴーヤで毎年夏バテ知らず。
今年も食べるよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます