どうしても欲しくてまたニトリへ。
ニトスキの小さいのをもう一つ。そして大きめな直径19センチのと蓋も。
蓋は20センチ用だけど使える。
いつものように油を多めに入れて大根を乗せて20分くらい加熱して油慣らし。
大きめの方で野菜をグリルする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/783a27a84aca485f58fe37291bb5b6ea.jpg)
始めは中火、それから弱火でじっくり。
なんとどの野菜も甘く柔らかく出来た。
オリーブオイルと塩だけでこんなにおいしい!
これからどんどん使い方研究していきます。
ただ、慣れるまで熱い取っ手を触らないように気をつけないと!と思う。
ニトスキの小さいのをもう一つ。そして大きめな直径19センチのと蓋も。
蓋は20センチ用だけど使える。
いつものように油を多めに入れて大根を乗せて20分くらい加熱して油慣らし。
大きめの方で野菜をグリルする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/783a27a84aca485f58fe37291bb5b6ea.jpg)
始めは中火、それから弱火でじっくり。
なんとどの野菜も甘く柔らかく出来た。
オリーブオイルと塩だけでこんなにおいしい!
これからどんどん使い方研究していきます。
ただ、慣れるまで熱い取っ手を触らないように気をつけないと!と思う。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます