干していた山椒がはぜた。
弾けるってこういう事だなと。観てわかる。
う、気持ち悪い。こういう粒々たくさんってどうしてこうも気持ち悪い感じがするのか。
黒い種、茎、実の皮に分ける。どう見てもここで要りそうなのは黒い種なんだけど、じつは実の皮。
種は植えてみようかな?何かに使えるのかな?七味唐辛子にたまに入ってる気がするんだけど?
試しに皮を少し磨ってみた。放たれる良い香り!かけらを一つ口に入れるとピリピリとってもしびれる。
これは本物だ。これが山椒だ。
中華料理に使おう。麻婆豆腐かな?
弾けるってこういう事だなと。観てわかる。
う、気持ち悪い。こういう粒々たくさんってどうしてこうも気持ち悪い感じがするのか。
黒い種、茎、実の皮に分ける。どう見てもここで要りそうなのは黒い種なんだけど、じつは実の皮。
種は植えてみようかな?何かに使えるのかな?七味唐辛子にたまに入ってる気がするんだけど?
試しに皮を少し磨ってみた。放たれる良い香り!かけらを一つ口に入れるとピリピリとってもしびれる。
これは本物だ。これが山椒だ。
中華料理に使おう。麻婆豆腐かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます