季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

薫り高いとろけるチョコレート

2018-02-15 18:06:02 | 食べ物 Eat
毎年同じレシピで作っているバレンタインのチョコレート。

       

パヴェドショコラと言う名前。石畳と言う意味らしい。
いつからか忘れたけど、10年以上作ってると思う。
今年はモンゴルの桜の蜂蜜とバニラシュガー、ラム酒を少し入れた。
シンプルだけど、作るには神経とエネルギーを使う。
集中して丁寧に作業を進めるのが大事。

これ、食べた人はみんな私にすごく親切になる。それはびっくりするくらい。
魔法入ってるかな?

美味しいものは心を動かすな。すごいな。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花とリボンの子どもベレー | TOP | 超豪華食材てんこ盛り、牡蠣... »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat