毎年同じレシピで作っているバレンタインのチョコレート。
パヴェドショコラと言う名前。石畳と言う意味らしい。
いつからか忘れたけど、10年以上作ってると思う。
今年はモンゴルの桜の蜂蜜とバニラシュガー、ラム酒を少し入れた。
シンプルだけど、作るには神経とエネルギーを使う。
集中して丁寧に作業を進めるのが大事。
これ、食べた人はみんな私にすごく親切になる。それはびっくりするくらい。
魔法入ってるかな?
美味しいものは心を動かすな。すごいな。
パヴェドショコラと言う名前。石畳と言う意味らしい。
いつからか忘れたけど、10年以上作ってると思う。
今年はモンゴルの桜の蜂蜜とバニラシュガー、ラム酒を少し入れた。
シンプルだけど、作るには神経とエネルギーを使う。
集中して丁寧に作業を進めるのが大事。
これ、食べた人はみんな私にすごく親切になる。それはびっくりするくらい。
魔法入ってるかな?
美味しいものは心を動かすな。すごいな。
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