数年前、スイスの友人のうちに行った時にご馳走してくれたもの。
バジルを刻んで、塩とニンニクのすりおろし、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜたソース。
これをトマトとモッツァレラチーズのスライスにかけて頂く。
その年はヨーロッパで猛暑。毎日暑い中を母子で過ごしていた。
食べ物はいつもソーセージとパンとトマトとミネラルウォーター、果物。
マーケットで買ったサンドイッチなど。
見かねて友達が食事に誘ってくれた。
手作りのカレーライスとこのサラダ。
そのときのおいしかった事が今も忘れられない。
暑くなるとこれを食べたくなる。
どの一つの材料も過不足なく絶妙の組み合わせ。
家族にとって定番の「ご馳走」。
バジルを刻んで、塩とニンニクのすりおろし、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜたソース。
これをトマトとモッツァレラチーズのスライスにかけて頂く。
その年はヨーロッパで猛暑。毎日暑い中を母子で過ごしていた。
食べ物はいつもソーセージとパンとトマトとミネラルウォーター、果物。
マーケットで買ったサンドイッチなど。
見かねて友達が食事に誘ってくれた。
手作りのカレーライスとこのサラダ。
そのときのおいしかった事が今も忘れられない。
暑くなるとこれを食べたくなる。
どの一つの材料も過不足なく絶妙の組み合わせ。
家族にとって定番の「ご馳走」。
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