季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

TOKK

2020-08-09 14:30:00 | 食べ物 Eat
阪急電車が出しているフリーペーパーTOKKの今月号が素晴らしい。




何が素晴らしいかと言うと、阪急沿線の気になるあの店、お気に入りのこの店の名物メニューが紹介されているだけでなく、なんとレシピが公開されているから。
それはすごいことだと思います。
今日の昼ごはんその中の「空飛ぶうどん やまぶき家」の豚バラ万能つけ汁。
濃い目の麺つゆを作って加熱し、豚バラを入れて加熱。そこに今日はミョウガ小口切り、ネギ小口切り、焼きなす、オクラ小口切りをたっぷり乗せて、乾麺を茹でてつけ麺にして食べました。
美味しかったですよ!







Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 百合の園 | TOP | 響く音 »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat