引っ越したときに助けてもらった。
何が助かったかって言ったら、前の日の晩御飯と当日の昼ごはんを作ってくれた。
私はそれ以上の応援を思いつかない。
それがまた栄養とボリュームとたっぷりの美味しいご飯だったんです。
沁みました。
そのお礼がやっと出来た。
カツオの大将に頼んでタタキを作ってもらい、あとはいろいろと小さな料理をいくつか。
それで一緒に食べて喋って。
このつながりを大切にこれからも保ちたい。
家は少し離れても繋がっていよう。
大切な人たち。
そのときに作りそびれたものを今日作って食べる。
シュウマイ。
実は私は中華が得意です。
学生の時にバイトをしていたので覚えた。
マスターに「旦那さんの帰りを待ちながらシュウマイ作るような奥さんになりーや」って言われながら教わったのを思い出す
それで旦那さんの帰りを待ちながら作る。
材料は簡単だし安いし蒸し器があればすぐできる。
そして自分で作ったのは美味しい。
グリンピースはないから乗せてない。枝豆を乗せようかと思ったけど高かった。
具は豚ミンチとエビと玉ねぎ。あとは塩コショウだけです。少し片栗粉入れた。
少し涼しくなって良かった。しばらくすごく暑くて、千葉の台風の被害にあった方々が気の毒だったから。
早く復旧しますように。
もう一つ今日食べたくて作った。三びきのくまのスープ。じゃがいもと玉ねぎとキャベツ。優しい味。
引っ越しの時、当日の晩御飯を持ってきてくれた人にはまだお礼をできてない。
りんごか栗のケーキを作ろうかな?
何が助かったかって言ったら、前の日の晩御飯と当日の昼ごはんを作ってくれた。
私はそれ以上の応援を思いつかない。
それがまた栄養とボリュームとたっぷりの美味しいご飯だったんです。
沁みました。
そのお礼がやっと出来た。
カツオの大将に頼んでタタキを作ってもらい、あとはいろいろと小さな料理をいくつか。
それで一緒に食べて喋って。
このつながりを大切にこれからも保ちたい。
家は少し離れても繋がっていよう。
大切な人たち。
そのときに作りそびれたものを今日作って食べる。
シュウマイ。
実は私は中華が得意です。
学生の時にバイトをしていたので覚えた。
マスターに「旦那さんの帰りを待ちながらシュウマイ作るような奥さんになりーや」って言われながら教わったのを思い出す
それで旦那さんの帰りを待ちながら作る。
材料は簡単だし安いし蒸し器があればすぐできる。
そして自分で作ったのは美味しい。
グリンピースはないから乗せてない。枝豆を乗せようかと思ったけど高かった。
具は豚ミンチとエビと玉ねぎ。あとは塩コショウだけです。少し片栗粉入れた。
少し涼しくなって良かった。しばらくすごく暑くて、千葉の台風の被害にあった方々が気の毒だったから。
早く復旧しますように。
もう一つ今日食べたくて作った。三びきのくまのスープ。じゃがいもと玉ねぎとキャベツ。優しい味。
引っ越しの時、当日の晩御飯を持ってきてくれた人にはまだお礼をできてない。
りんごか栗のケーキを作ろうかな?
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