前の週、連休プラス定休で休みが水曜まで ズレ込み、
2日しか出勤できなかったし、月末だしで、この週は 4日出勤。
何もする時間が無い、なんて以前に、
洗濯物を たたむ時間も無い パターンだろうな。
久しぶりに、中学の同級生と出かけていた Julianは、
6時過ぎ、駅に着いたと連絡が来て、
酷い靴擦れと共に帰宅。
格好優先できるのは若くて元気なうちだけだけど、
あまりに足への影響があるものは、見ていて怖い。
コスモスは、連絡が無いから超遅いのかと覚悟してたら、
駅に着く 10分ちょい前になって ラインして来て。
待ち時間が超短くなった気がして嬉しいけどね。
バス停からは彼氏と帰って来るらしく、
11時より ずいぶん前に帰って来た。
時間も遅いし、気温も少し高かったので、
この日は湯舟いらないと、シャワーの後、食事でした。
2日しか出勤できなかったし、月末だしで、この週は 4日出勤。
何もする時間が無い、なんて以前に、
洗濯物を たたむ時間も無い パターンだろうな。
久しぶりに、中学の同級生と出かけていた Julianは、
6時過ぎ、駅に着いたと連絡が来て、
酷い靴擦れと共に帰宅。
格好優先できるのは若くて元気なうちだけだけど、
あまりに足への影響があるものは、見ていて怖い。
コスモスは、連絡が無いから超遅いのかと覚悟してたら、
駅に着く 10分ちょい前になって ラインして来て。
待ち時間が超短くなった気がして嬉しいけどね。
バス停からは彼氏と帰って来るらしく、
11時より ずいぶん前に帰って来た。
時間も遅いし、気温も少し高かったので、
この日は湯舟いらないと、シャワーの後、食事でした。
≪鶏ひき肉団子と白菜の あんかけ煮≫
これ、こどもたちの朝食用に作って、
Julianが、死ぬほど うまいって ラインくれたやつ。
白菜は、この変色だけが残念よね~。
鮮やかな グリーンの時は、見るからに美味しそうなのに。
食べやすい大きさの そぎ切りにした白菜の芯を 茹で、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
食べる直前に白菜の葉を 入れ、柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
≪焼き肉≫
こういう系統の物って、美味しそうに撮れた試しが無い (-_-;
宮崎産スパイス調味料マキシマムのみの味付け。
≪さつまいもフライ≫
スティック状に切って揚げ、ピンクソルトで。
≪マカロニと ツナの マヨネーズサラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹で、冷水に取って ザルに上げ、
水気を 切った マカロニ、ツナ、小さく ちぎった レタス、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
マヨネーズと塩こしょうで和えて。
≪塩キャベツ≫
レンジで温めた湯に鶏がらスープの素を 溶かし、
食べやすい大きさに切った キャベツを和え、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて できあがり。
≪五目揚げ焼き≫
Julianが、死ぬほど うまいって ラインくれたやつ。
白菜は、この変色だけが残念よね~。
鮮やかな グリーンの時は、見るからに美味しそうなのに。
食べやすい大きさの そぎ切りにした白菜の芯を 茹で、
鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
食べる直前に白菜の葉を 入れ、柔らかくなったら、
水溶き片栗粉で とろみを つけて できあがり。
≪焼き肉≫
こういう系統の物って、美味しそうに撮れた試しが無い (-_-;
宮崎産スパイス調味料マキシマムのみの味付け。
≪さつまいもフライ≫
スティック状に切って揚げ、ピンクソルトで。
≪マカロニと ツナの マヨネーズサラダ≫
塩少々を 加えた湯で茹で、冷水に取って ザルに上げ、
水気を 切った マカロニ、ツナ、小さく ちぎった レタス、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
マヨネーズと塩こしょうで和えて。
≪塩キャベツ≫
レンジで温めた湯に鶏がらスープの素を 溶かし、
食べやすい大きさに切った キャベツを和え、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 加え、
塩こしょう、ブラックペパーで味を 調えて できあがり。
≪五目揚げ焼き≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤