今週も私は目覚ましの要らない日が無く、
結構お疲れ気味、朝 起きた時が辛かった。
10時前、多分 Julianは昼過ぎまで寝てるから、
その間に少し、体を 休めようと思って ひと眠り。
そうしたら、そんな時に限って、11時に起きて来た。
ごはん食べる、何食べる?と言っているので、
少し前に食べたいと言われた時、
鶏肉が無くて作れなかったこれ、聞いてみたら。
大きな目を くりくりさせて、食べる!
とのことで、作りました。
この、茹で時間、13分から 18分の うどん、美味しかったわ。
あ、写してないか (笑)
結構お疲れ気味、朝 起きた時が辛かった。
10時前、多分 Julianは昼過ぎまで寝てるから、
その間に少し、体を 休めようと思って ひと眠り。
そうしたら、そんな時に限って、11時に起きて来た。
ごはん食べる、何食べる?と言っているので、
少し前に食べたいと言われた時、
鶏肉が無くて作れなかったこれ、聞いてみたら。
大きな目を くりくりさせて、食べる!
とのことで、作りました。
この、茹で時間、13分から 18分の うどん、美味しかったわ。
あ、写してないか (笑)
≪鴨汁風つけうどん≫
水 120ccに鶏肉を 入れて火を つけ、昆布つゆ 40ccを 加え、
大体 火が通ったら、細く切った長葱を 加え、
しばらく煮て火を 止める。
器に移し、小葱の小口切りを たっぷり入れて。
大体 火が通ったら、細く切った長葱を 加え、
しばらく煮て火を 止める。
器に移し、小葱の小口切りを たっぷり入れて。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤