夕方からは、Julianの送迎で何も できないので、
ダルくならない朝のうちから時間を 見てと、
練習場まで送って、一度 戻って来た時で、
下拵えは全て済ませておいた。
練習場から戻って、Julianがお風呂の間に、
サッサと知らん顔して飲み食い済ませた奴は消えるので、
普段なら二人で食べるんだけど、この日は Julianだけ。
実は コスモスが この日、重説デビュー。
相手は顔も知っている社員とは言え、初めてだし、
スタートが 8時、読むだけでも最低 1時間半は かかるから、
間違い無く帰宅は夜中だと思って、私は待機。
これが大正解で、駅に車を 停めて、電車の到着まで 3分、
と思ったら、電車が止まった、と、コスモスから ライン。
駅での約束は 12時ジャスト、
電車内の放送内容を 聞いて、
迎えに行かなきゃ当分 動かない、ダメだ、
と、即座に車を 出したのが 12:07。
2駅先の、コスモスが居る駅の方向に向かいながら、
信号待ちで ナビを セットしていると、
Twitterから引っ張ったらしい写真が送られて来て、
その時は、暗いし、老眼鏡は バックから出さなきゃ無いし、
夜は そうそう信号で足止めも食らわないから見られなくて、
でも、帰って落ち着いて見たら、結構なことになっていて、
すぐ移動した判断は間違いじゃなかった。
ナビの おかげで 12:17には コスモスを キャッチ。
思ったより早く、自宅へと向かいました。
ハウスの住人が知らん顔を 決め込むようになってから、
何事も無いようで、一つ判断を 間違えば、
帰って来られなくなるようなことが Julianにもあったし、
その他にも色々な事件が起こっている。
一切 関わらず、部屋で スマホいじってりゃ 1日が終わる。
家族が居なくて、本当に楽な人生だなって思う。
≪秋鮭の フライ≫
大きな切り身、安かったから買ったんだけど、
皮が恐ろしく硬くて、キッチンばさみで切ったわ (>_<)
これが揚げると、そんなことは無かったかのようで、
そんなもんなのか !? と驚いた。
軽く塩こしょうを 振って、衣を 付けて揚げるだけ。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
5mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、粉吹きにする。
前日 トルティーヤに包んで食べた豚肉が残っていたので、
それを 小さく切ったものと、
下茹でしてあった ブロッコリーを 細く切って加え、
塩こしょうで味を 調えて器に盛り付け、料理用チーズを 散らし、
レンジの グラタン機能で程良く焼いて、できあがり。
≪エリンギの あんかけ豆腐≫
湯を 沸かし、短冊に切った エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れ、味覇、
朝、お弁当の スープに作ったから、味付け忘れたわ。
寝ぼけてたかな?
多分、塩こしょうと、ヤマエの薄口醬油「つき」だと思うけど。
器に入れた絹ごし豆腐を レンジで温めて、
あんを かけ、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
ダルくならない朝のうちから時間を 見てと、
練習場まで送って、一度 戻って来た時で、
下拵えは全て済ませておいた。
練習場から戻って、Julianがお風呂の間に、
サッサと知らん顔して飲み食い済ませた奴は消えるので、
普段なら二人で食べるんだけど、この日は Julianだけ。
実は コスモスが この日、重説デビュー。
相手は顔も知っている社員とは言え、初めてだし、
スタートが 8時、読むだけでも最低 1時間半は かかるから、
間違い無く帰宅は夜中だと思って、私は待機。
これが大正解で、駅に車を 停めて、電車の到着まで 3分、
と思ったら、電車が止まった、と、コスモスから ライン。
駅での約束は 12時ジャスト、
電車内の放送内容を 聞いて、
迎えに行かなきゃ当分 動かない、ダメだ、
と、即座に車を 出したのが 12:07。
2駅先の、コスモスが居る駅の方向に向かいながら、
信号待ちで ナビを セットしていると、
Twitterから引っ張ったらしい写真が送られて来て、
その時は、暗いし、老眼鏡は バックから出さなきゃ無いし、
夜は そうそう信号で足止めも食らわないから見られなくて、
でも、帰って落ち着いて見たら、結構なことになっていて、
すぐ移動した判断は間違いじゃなかった。
ナビの おかげで 12:17には コスモスを キャッチ。
思ったより早く、自宅へと向かいました。
ハウスの住人が知らん顔を 決め込むようになってから、
何事も無いようで、一つ判断を 間違えば、
帰って来られなくなるようなことが Julianにもあったし、
その他にも色々な事件が起こっている。
一切 関わらず、部屋で スマホいじってりゃ 1日が終わる。
家族が居なくて、本当に楽な人生だなって思う。
≪秋鮭の フライ≫
大きな切り身、安かったから買ったんだけど、
皮が恐ろしく硬くて、キッチンばさみで切ったわ (>_<)
これが揚げると、そんなことは無かったかのようで、
そんなもんなのか !? と驚いた。
軽く塩こしょうを 振って、衣を 付けて揚げるだけ。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
5mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、粉吹きにする。
前日 トルティーヤに包んで食べた豚肉が残っていたので、
それを 小さく切ったものと、
下茹でしてあった ブロッコリーを 細く切って加え、
塩こしょうで味を 調えて器に盛り付け、料理用チーズを 散らし、
レンジの グラタン機能で程良く焼いて、できあがり。
≪エリンギの あんかけ豆腐≫
湯を 沸かし、短冊に切った エリンギ、
薄切りの玉葱を 入れ、味覇、
朝、お弁当の スープに作ったから、味付け忘れたわ。
寝ぼけてたかな?
多分、塩こしょうと、ヤマエの薄口醬油「つき」だと思うけど。
器に入れた絹ごし豆腐を レンジで温めて、
あんを かけ、小葱の小口切りを 散らして できあがり。
≪えのきと長葱の キムチ和え≫
おかず食いの コスモス、「おやつ」が無いと ガッカリするので、
大好きな えのきで、一人の為だけに作った これ。
半分に切って茹で、ザルに上げて水気を 切った えのき、
千切りの長葱を、キムチの素で和えて。
≪鶏ひき肉団子と大根の煮物 2日目≫
大好きな えのきで、一人の為だけに作った これ。
半分に切って茹で、ザルに上げて水気を 切った えのき、
千切りの長葱を、キムチの素で和えて。
≪鶏ひき肉団子と大根の煮物 2日目≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤